Update

Heli C 725 Lanud Atang Sendjaja Bogor Tembakan Roket di Salatri Cianjur

Siber24jam.com – Para penerbang helikopter C-725 Caracal TNI AU Skadron Udara 8 Lanud Atang Sendjaja Bogor, melatih kemampuan menembakkan roket RD-702 MOD4.

Latihan dilaksanakan di Air Weapon Range (AWR) Salatri, Cianjur, Jawa Barat, Kamis (19/5/2022).

 

Para penerbang berlatih menembakan roket pada ketinggian 500 dan 1000 feets dengan Dive Profle, Cruise, dan Hover profile pada sasaran yang telah disiapkan.

Selain rocketing, penerbang juga berlatih menembak sasaran menggunakan senjata mesin kaliber 7,6 mm yang terpasang pada helikopter.

Direktur Latihan yang juga Danwing 4 Lanud Atang Sendjaya Kolonel Pnb. Agni Prayogo menuturkan, latihan hari pertama berupa kegiatan ground school yang diikuti seluruh peserta.

Selanjutnya pada hari kedua, dilakukan penembakan menggunakan roket dan peluru 7,6 mm.

“Pada kegiatan ground school seluruh peserta sekaligus menerima mission planing dan pembekalan terkait pelaksanaan latihan,” ujar Danwing 4.

Direncanakan latihan penembakan roket dan peluru kaliber 7,6 mm yang bertajuk advanced rocketing ini akan berlangsung hingga 21 Mei 2022.

Setelah itu peserta akan melanjutkan latihan dengan materi Combat Search and Rescue (CSAR) hingga 26 Mei 2022 mendatang. (TNI Angkatan Udara)

Sumber : Puspen TNI

Editor : Edwin Suwandana

Tags: , , , , ,

WordPress Ads