Update

Sambut HUT RI, Bibinsa Desa Pabuaran Melatih Tim Linmas untuk Lomba PBB

BOGOR, Siber24jam – Untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan anggota Linmas, Babinsa Desa Pabuaran Sertu Muhamad Zaenal Abidin Koramil 0621-21 Kemang, memberikan pelatihan tentang kedisiplinan dan baris berbaris kepada satuan Linmas Desa Pabuaran, Jumat (5/8/2022) pagi.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka kesiapan lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) tingkat Kecamatan Kemang untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Pelatihan dan pelantikan Linmas dihadiri kepala desa berserta perangkat Desa Pabuaran.

Sertu Muhamad Zaenal Abidin mengatakan, dirinya memberikan pembinaan dan pelatihan tentang dasar baris berbaris, juga pengetahuan tentang potensi gangguan kamtibmas yang ada di lingkungan masyarakat.

“Pelatihan Baris Berbaris (PBB) ini dilaksanakan untuk persiapan lomba tingkat kecamatan. Kami juga menekankan kedisiplinan dan melatih kesiapsiagaan anggota Linmas dalam menghadapi ancaman gangguan keamanan khususnya dilingkungan masyarakat,” ujarnya kepada wartawan.

Menurut Sertu Zaenal, selain pembinaan dan pelatihan secara materi, juga langsung dilakukan praktek lapangan guna memastikan kesiapsiagaan bilamana hal-hal yang tidak diinginkan dapat segera diatasi.

Diharapkan melalui kegiatan pelatihan ini satuan Linmas Desa Pabuaran bisa diandalkan dalam lomba PBB tingkat kecamatan dan dalam hal pengamanan swakarsa dilingkungan masyarakat.

“Pelatihan Linmas ini juga diharapkan mampu meningkatkan kedisiplinan, kemampuan dan keterampilan anggota Linmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

 

Penulis : Dyon

Tags: , , , , , , , , , , ,

WordPress Ads